Salada de jiló: saboreie o modo de preparo tradicional

22 jul 2024 - 19h10

A salada de jiló é uma delícia, basta saber como fazê-la do jeito certo! Com o Guia da Cozinha, você pode conferir a lista de ingredientes completa e também o modo de preparo detalhado. Veja a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Salada de jiló

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de jiló
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o jiló em rodelas, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até estar macio.
  2. Retire do fogo, escorra a água, passe por água fria e deixe escorrer bem.
  3. Coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  4. Deixe descansar por 30 minutos e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações