Salada de lula e batata-doce com molho espanhol: receita para impressionar

Com uma mistura de ingredientes frescos e um molho inspirado na culinária espanhola, essa salada vai impressionar seus convidados

20 ago 2024 - 16h05
(atualizado às 16h05)

Se você está procurando uma entrada sofisticada que impressione seus convidados e ofereça uma combinação de sabores irresistíveis, esta receita de salada de lula e batata-doce é a escolha perfeita.

Tão boa que nem precisa de prato principal! Um lacre.

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Anote os ingredientes e aprenda a fazer essa salada comigo no vídeo abaixo:

Salada de lula e batata-doce com molho espanhol: receita para impressionar
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Ingredientes

  • 250g de lula em anéis;
  • 1 batata-doce cortada em cubos;
  • 14 unidades de tomates cereja'
  • 1 cebola roxa;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 50g de bacon em fatias;
  • Alface romana ou outra folha de sua preferência.

Ingredientes para o molho

  • 1 gema;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 limão tahiti;
  • 1 colher de café de páprica defumada;
  • 150ml de azeite;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer

  • Preparar os ingredientes: comece assando os cubos de batata-doce. Coloque-os em uma assadeira, tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta, e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e macios, mas pode também serem feitas na airfryer, utilizando o mesmo tempo e temperatura, como mostro no video.
  • Preparar a lula: enquanto a batata-doce assa, frite os anéis de lula em uma frigideira quente com um pouco de azeite até que estejam bem cozidos e levemente dourados. Reserve.
  • Bacon: intercale fatias de bacon com papel toalha e leve para o microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Esse tempo pode variar de acordo com o seu equipamento.
  • Preparar o molho: em uma tigela pequena, misture a gema, o alho amassado, o suco de limão tahiti e a páprica defumada. Com um batedor, adicione lentamente o azeite em fio, batendo continuamente até que o molho fique espesso e emulsificado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Montar a salada: em uma tigela grande, misture a alface romana com os tomates cereja cortados, a cebola roxa, a batata-doce assada e a lula. Adicione o parmesão ralado e o bacon crocante por cima.
  • Servir: regue a salada com o molho espanhol preparado e sirva imediatamente para um prato fresco e sofisticado.
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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