A salada de macarrão é uma boa alternativa para quem quer uma refeição deliciosa sem esforço, ainda mais se for servida com molho pesto. A receita é uma opção agradavelmente gelada para os dias de calor e é fácil de preparar no almoço.
Você pode adaptar os ingredientes da salada para os que tiver disponível em casa, mas dê uma olhada nos que sugerimos, pois garantimos que fica uma delícia neste preparo. Confira as instruções completas a seguir e se delicie com a salada:
Salada de macarrão ao pesto
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão fusilli tricolor (500g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de queijo muçarela em cubos
- 250g de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho-verde escorrido
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo
- Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta, bata para misturar e reserve
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente
- Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar
- Transfira para uma tigela e então adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado
- Misture e transfira para uma travessa
- Leve à geladeira até a hora de servir em seguida.