Salada de maionese com queijo para inovar na rotina

7 out 2024 - 18h25

Variar no cardápio do dia a dia pode ser um grande desafio para algumas pessoas. Com a ajuda do Guia da Cozinha, esse trabalho fica muito mais fácil. A sugestão de hoje é uma salada de maionese com queijo

Foto: Guia da Cozinha

A salada leva vários ingredientes que combinam perfeitamente na boca. Alguns são o bacon,  o provolone e a muçarela,  que trazem mais personalidade à receita. Com tanta coisa gostosa,  é impossível o resultado não ser delicioso!

Publicidade

Veja o passo a passo completo a seguir:

Salada de maionese com queijo

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa, azeitonas e tomates-cerejas picados para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.
  2. Escorra a água e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a muçarela, o provolone e a maionese.
  4. Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes.
  5. Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações