Variar no cardápio do dia a dia pode ser um grande desafio para algumas pessoas. Com a ajuda do Guia da Cozinha, esse trabalho fica muito mais fácil. A sugestão de hoje é uma salada de maionese com queijo.
A salada leva vários ingredientes que combinam perfeitamente na boca. Alguns são o bacon, o provolone e a muçarela, que trazem mais personalidade à receita. Com tanta coisa gostosa, é impossível o resultado não ser delicioso!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Salada de maionese com queijo
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa, azeitonas e tomates-cerejas picados para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a muçarela, o provolone e a maionese.
- Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes.
- Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva.