Salada de penne com legumes e ovos: receita saudável e fácil

18 set 2024 - 17h25

Com as temperaturas altas nos termômetros, dá até aquela preguiça de ficar muito tempo na cozinha, não é mesmo? Mas existe solução: a salada de penne com legumes e ovos! O modo de preparo dessa delícia exige apenas 10 minutinhos com a 'mão na massa'. Para deixar tudo melhor, o prato ainda é refrescante, cheio de cor e tem poucas calorias. Em seguida, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completo para surpreender toda a família sem dificuldade:

Foto: Guia da Cozinha

Salada de penne com legumes e ovos:

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de penne cozido (250g)
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 azeitonas verdes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o penne cozido, o pimentão, o pepino, o tomate e as azeitonas.
  2. Tempere com sal, pimenta, salsa, o suco de limão e azeite.
  3. Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal.
  4. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações