Salada de pepino ao estilo coreano: picância leve, deliciosa

Salada de pepino ao estilo coreano: picância leve, deliciosa - uma adaptação de receita tradicional para os paladares brasileiros

5 set 2024 - 00h07
(atualizado às 07h42)
SALADA DE PEPINO COREANA
SALADA DE PEPINO COREANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer uma salada de pepino coreana adaptada para o paladar brasileiro, com esta receita fácil e rápida. Ideal como acompanhamento ou entrada

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada de Pepino Coreana

- 2 unidade(s) pepinos japoneses

- 2 colher(es) (sopa) de óleo

- 2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa em flocos

- sal a gosto (pitada)

- 1 1/2 dente(s) de alho , ralados ou picados

- 2 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)

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- 2 colher(es) (sopa) de molho shoyu

- 1 1/2 colher(es) (chá) de açúcar

- 2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Comece preparando os pepinos (ver preparo).
  3. Rale os dentes de alho e deixe-os marinando no vinagre de arroz (ou vinagre de maçã) por 10 minutos.
PREPARO:

Pepinos - Preparo:

  1. Lave bem os pepinos japoneses e seque-os.
  2. Corte os pepinos na metade, no sentido do comprimento, e depois pressione levemente cada metade com a lateral da faca contra a tábua e corte em meias-luas com 1 cm cada. 
  3. Coloque-os em uma peneira apoiada sobre uma tigela e adicione uma pitada de sal. Mexa e coloque mais uma pitada de sal.
  4. Deixe desidratar por cerca de 15  minutos.
  5. Retorne ao pré-preparo (item 3). 

Salada de pepino coreana:

  1. Após o tempo de desidratação, chacoalhe bem os pepinos na peneira para remover o excesso de água.
  2. Em outra  tigela, com uma peneira, coe (opcional) o vinagre, descartando os dentes de alho - isso trará um sabor mais suave à salada.
  3. Ao vinagre marinado, misture o óleo de soja, a pimenta vermelha em flocos, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim.
  4. Adicione os pepinos à tigela com o molho e misture bem até que estejam completamente cobertos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a Salada de Pepino Coreana imediatamente ou deixe na geladeira por alguns minutos para intensificar os sabores.
  2. Esta salada pode ser conservada na geladeira em um pote por até 2 dias.
  3. Sirva como acompanhamento de pratos ou como uma entrada.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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