Salada de pepino com iogurte: fácil, aprendi com amiga árabe

Prepare essa salada de pepino com iogurte, fácil e refrescante, reprodução da receita de uma amiga árabe. Leve e pronta em 30 minutos

23 set 2024 - 00h02
(atualizado às 23h16)
SALADA DE PEPINO COM IOGURTE
SALADA DE PEPINO COM IOGURTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada árabe de pepino com iogurte muito leve, refrescante e saudável

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SALADA DE PEPINO COM IOGURTE

- 1 unidade(s) pepino japonês grande(s), descascado(s), em rodelas (ou pepino)

- 1 copo(s) de iogurte natural

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- hortelã a gosto

- sal a gosto

Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

- folhas verdes a gosto (opcional)

Publicidade
PRÉ-PREPARO:
  1. A quantidade de ingredientes indicada é para servir como acompanhamento ou entrada. Se desejar como principal, aumente as quantidades conforme a sua preferência e sirva com folhas verdes (sugestão).
  2. Lave, seque e descasque o(s) pepino(s). Com um mandolim, ou faca, faça fatias finas.
  3. Coloque as rodelas de pepino em uma peneira sobre uma tigela, tempere com sal e deixe desidratar por cerca de 15 minutos.
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve sobre um papel toalha. Pique ou corte as folhas de hortelã em tiras finas somente na hora de utilizar.
PREPARO:

Salada de Pepino com Iogurte:

  1. Na hora de servir, pique ou corte as folhinhas de hortelã em tirinhas finas.
  2. Prove o pepino, se estiver salgado lave-o com água filtrada.
  3. Aperte as rodelas de pepino contra a peneira com as costas de uma colher para retirar o excesso de líquido.
  4. Seque a tigela e coloque as rodelas de pepino.
  5. Adicione o iogurte e misture.
  6. Junte a hortelã (picada ou em tirinhas).
  7. Misture bem e verifique o sal e ajuste, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a salada árabe de pepino com iogurte como acompanhamento ou entrada. Se preferir, aumente as quantidades e sirva com folhas verdes à sua escolha
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações