A salada de repolho americana, também conhecida como Coleslaw, é na verdade uma receita originalmente holandesa.
O prato foi levado para os Estados Unidos durante a colonização e se tornou muito popular por lá. Com os anos, outros ingredientes foram adicionados mas a base da receita é repolho e cenoura.
Tradicionalmente, a salada é servida como um acompanhamento para grandes refeições, ou até dentro de sanduíches. Refrescante e com um toque ácido trazido pelo vinagre, a receita é deliciosa.
Além do sabor marcante, os ingredientes são fáceis de achar e o modo de preparo é muito simples!
Confira o passo a passo e experimente em casa:
Salada de repolho americana — ou coleslaw
Tempo: 15min (+20min na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 repolho verde
- 1/2 repolho roxo
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (de chá) de mostarda dijon
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- ¼ de xícara (chá) de vinagre branco
- 1½ colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Pique os repolhos em fatias finas.
- Em um escorredor, lave as fatias de repolho em água corrente.
- Coloque o escorredor com repolho sobre uma tigela e adicione o sal e o açúcar, misturando bem. Atenção: Este processo fará com que o repolho libere água e fique mais macio. Deixe descansar por 10 minutos.
- Depois deste período, aperte o repolho para tirar o excesso de água.
- Coloque o repolho com a cenoura em uma tigela.
- Em outro recipiente, misture a mostarda, a maionese, o vinagre e a pimenta-do-reino.
- Despeje o molho sobre o repolho e a cenoura e misture bem.
- Cubra a salada com plástico filme e mantenha na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.