Uma salada de repolho caseira, conhecida como "coleslaw"- sem maionese, perfeita como acompanhamento para refeições leves e grelhados
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador ou fatiador (mandolim), 1 tigela(s), 1 centrífuga de salada, 1 escorredor, 1 pote(s) de vidro com tampa, 1 pote(s) de vidro com tampa
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SALADA DE REPOLHO AMERICANA (COLESLAW):
- 2 xícara(s) (chá) de repolho , branco, fatiado ou ralado- 1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , fatiado ou ralado
- 2/3 unidade(s) cenoura , descascada(s) e fatiada(s) ou ralada(s)
- 1/2 unidade(s) cebola roxa , fatiada
Ingredientes MOLHO DE IOGURTE COM ERVAS:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural- 1 unidade(s) limão (suco)
- ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc) a gosto * sugestão de 1 1/2 colheres de sopa a cada 02 porções
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Corte o repolho branco e roxo bem fininho. Esse processo pode ser feito com um ralador ou mandolim.
- Coloque os repolhos fatiados ou ralados de molho em uma solução de hipoclorito de sódio e deixe agir por 15 minutos.
- Enquanto o repolho está de molho, descasque e corte em tiras finas ou rale a cenoura.
- Fatie a cebola roxa (opcional) finamente.
- Lave bem e pique as ervas frescas de sua preferência. Se desejar faça um mix com um pouco de cada uma. Deixe envolvida em papel toalha.
- Esprema o suco de limão para usar no molho.
- Separe todos os utensílios e outros ingredientes necessários para a receita.
PREPARO:
Molho de Iogurte com Ervas:
- Em um pote com tampa, misture o iogurte, o suco de limão e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe e chacoalhe o pote para obter um molho homogêneo.
- Reserve refrigerado até o momento da montagem.
Repolho:
- Escorra o repolho da solução de hipoclorito de sódio.
- Lave bem e seque e centrifugue.
Salada de Repolho Americana (Coleslaw):
- Em uma tigela, coloque o repolho picado (roxo e branco), a cebola (opcional) e a cenoura.
- Chacoalhe bem o pote em que está o molho para misturar bem.
- Regue os legumes com o molho de iogurte preparado e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem cobertos.
- Deixe a salada descansar por 30 minutos na geladeira para que os sabores se intensifiquem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a salada de repolho americana (coleslaw) gelada como acompanhamento de pratos grelhados ou assados.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.