Salada de repolho: estilo americana, sem maionese, saudável

Salada de repolho estilo americana, saudável e sem maionese. Fresca, leve e perfeita para acompanhar suas refeições

26 nov 2024 - 00h12
(atualizado em 27/11/2024 às 16h03)
SALADA DE REPOLHO AMERICANA (COLESLAW)
SALADA DE REPOLHO AMERICANA (COLESLAW)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada de repolho caseira, conhecida como "coleslaw"- sem maionese, perfeita como acompanhamento para refeições leves e grelhados

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador ou fatiador (mandolim), 1 tigela(s), 1 centrífuga de salada, 1 escorredor, 1 pote(s) de vidro com tampa, 1 pote(s) de vidro com tampa

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SALADA DE REPOLHO AMERICANA (COLESLAW):

- 2 xícara(s) (chá) de repolho , branco, fatiado ou ralado

- 1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , fatiado ou ralado

- 2/3 unidade(s) cenoura , descascada(s) e fatiada(s) ou ralada(s)

- 1/2 unidade(s) cebola roxa , fatiada

Ingredientes MOLHO DE IOGURTE COM ERVAS:

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural

- 1 unidade(s) limão (suco)

Publicidade

- ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc) a gosto * sugestão de 1 1/2 colheres de sopa a cada 02 porções

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Corte o repolho branco e roxo bem fininho. Esse processo pode ser feito com um ralador ou mandolim.
  2. Coloque os repolhos fatiados ou ralados de molho em uma solução de hipoclorito de sódio e deixe agir por 15 minutos. 
  3. Enquanto o repolho está de molho, descasque e corte em tiras finas ou rale a cenoura.
  4. Fatie a cebola roxa (opcional) finamente.
  5. Lave bem e pique as ervas frescas de sua preferência. Se desejar faça um mix com um pouco de cada uma. Deixe envolvida em papel toalha.
  6. Esprema o suco de limão para usar no molho.
  7. Separe todos os utensílios e outros ingredientes necessários para a receita.
PREPARO:

Molho de Iogurte com Ervas:

  1. Em um pote com tampa, misture o iogurte, o suco de limão  e as ervas.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Tampe e chacoalhe o pote para obter um molho homogêneo.
  4. Reserve refrigerado até o momento da montagem.

Repolho:

  1. Escorra o repolho da solução de hipoclorito de sódio.
  2. Lave bem e seque e centrifugue.

Salada de Repolho Americana (Coleslaw): 

  1. Em uma tigela, coloque o repolho picado (roxo e branco), a cebola (opcional) e a cenoura. 
  2. Chacoalhe bem o pote em que está o molho para misturar bem.
  3. Regue os legumes com o molho de iogurte preparado e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem cobertos.
  4. Deixe a salada descansar por 30 minutos na geladeira para que os sabores se intensifiquem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a salada de repolho americana (coleslaw) gelada como acompanhamento de pratos grelhados ou assados.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Publicidade
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se