A autêntica salada grega, com ingredientes simples, temperada com um vinagrete perfumado com orégano.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SALADA GREGA
- 2 unidade(s) tomates maduros, cortados em cubos médios ou em gomos
- 1 unidade(s) pepino japonês , com casca, em rodelas
- 1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas
- 6 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , cortadas ao meio no sentido longitudinal (ou azeitona preta sem caroço)
- 6 unidade(s) alcaparras , lavadas para tirar o excesso de sal
- 100 g queijo feta , cortado em cubos (ou queijo minas fresco)
- sal a gosto
Ingredientes Vinagrete com Orégano
- 2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- orégano seco a gosto b
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e descasque a cebola roxa, divida ao meio, corte cada metade em meias luas e coloque-as de molho em uma tigela com água gelada para tirar o excesso de ardido.
- Lave o pepino, com uma faca, faça algumas pequenas ranhuras, no sentido do comprimento para que absorva melhor o tempero e corte-o em rodelas, de preferência com um mandolim, para que as fatias tenham uma espessura uniforme.
- Lave os tomates e corte em cubos médios ou em gomos (8 por tomate). Se preferir, retire as sementes.
- Coloque o(s) pepino(s) e os tomates em uma peneira, tempere com sal e deixe descansar, até a hora da montagem para desidratar.
- Se comprar as azeitonas com caroços, retire-os e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Corte o queijo feta em cubos médios.
- A seguir prepare o vinagrete (ver preparo).
PREPARO:
Vinagrete com orégano:
- Lave e seque o limão e esprema o suco.
- Em uma tigela ou em um vidro com tampa coloque o suco de limão e o sal e misture para desmanchar.
- Adicione o azeite extra virgem e bata - se estiver usando a tigela, use um batedor de arame, no caso do vidro, tampe-o e chacoalhe - até a mistura emulsionar.
- Por último, adicione o orégano e volte a misturar.
- Reserve.
Salada grega:
- Transfira o tomate e o pepino para uma tigela.
- Escorra a cebola e misture também.
- Incorpore as azeitonas e as alcaparras.
- Regue com ⅔ do vinagrete e misture bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos com o tempero.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Espalhe os cubos de queijo feta por cima os vegetais temperados
- Regue a salada grega com o restante do molho.
- Misture bem e sirva em uma travessa ou individualmente.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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