Salada italiana de abobrinha: nutritiva, leve e saborosa

Salada italiana de abobrinha: leve, nutritiva e cheia de sabor. Perfeita como entrada ou acompanhamento saudável - experimente

3 set 2024 - 00h08
(atualizado às 15h04)
SALADA DE ABOBRINHA
SALADA DE ABOBRINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada leve e saborosa que combina abobrinha com tomate seco e nozes - uma opção leve e perfeita como entrada ou acompanhamento

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) para grelhar (ou outra de sua preferência), 2 tigela(s), 1 espátula(s), 1 descascador de legumes (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada de Abobrinha:

- 2 unidade(s) abobrinhas , fatiada(s) no sentido longitudinal

- azeite a gosto - um fio, para grelhar

- 6 unidade(s) tomates secos em conserva , picado (reserve o azeite, se desejar)

- 2 colher(es) (sopa) de nozes

- 2 talo(s) de cebolinha verde , picado(s) (incluindo a parte branca)

- orégano seco a gosto a

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- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Molho (Salada de Abobrinha):

- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- açúcar a gosto (pitada)

- 2 colher(es) (chá) de molho pesto - ver receita (ou molho pesto)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para essa receita, o molho pesto foi usado como tempero - pode ser comprado, mas se desejar, prepare aqui.
  3. Lave bem a(s) abobrinha(s) e o(s) talo(s) de cebolinha verde.
  4. Lave e corte a(s) abobrinha(s)  em fatias finas no sentido do comprimento. Isso pode ser feito com uma faca ou com um descascador de legumes.
  5. Pique os tomates secos e a cebolinha verde, incluindo a parte branca.
  6. Pique as nozes e, se desejar, toste-as levemente em uma frigideira para intensificar o sabor.
PREPARO:

Salada de Abobrinha - Abobrinha:

  1. Unte uma frigideira ou grelha com um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
  2. Coloque as fatias de abobrinha na frigideira ou grelha, tempere com sal e pimenta. e doure por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente douradas e macias.
  3. Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela e reserve.
  4. Repita as etapas 2 e 3 anteriores, até terminar as fatias.

Salada de Abobrinha - Preparo Molho:

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  1. Em outra tigela, misture o molho pesto com o suco de limão, o azeite (utilize o azeite do tomate seco, se desejar um sabor mais intenso)  e uma pitada de açúcar. 
  2. Mexa bem até que o molho fique homogêneo.

Salada de Abobrinha - Mistura dos Ingredientes:

  1. Adicione os tomates secos picados, as nozes e a cebolinha verde picada ao molho e misture delicadamente.
  2. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  3. Envolva as fatias de abobrinha com os demais ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Leve a salada de abobrinha  à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir para que os sabores sejam incorporados.
  2. Transfira para a travessa de servir, ou acomode diretamente nos pratos. 
  3. Ilumine com um fio de azeite antes de servir. Acompanhe com folhas de sua preferência, um grelhado ou até mesmo com torradas, como um antepasto.
  4. Esta salada pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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