Salada marroquina: faça para incrementar as ceias de fim de ano

Com frango, nozes e uvas-passas, essa salada é um mix de sabores que agrada todos os paladares.

2 dez 2024 - 18h11
(atualizado em 3/12/2024 às 21h54)

Já começou a planejar as ceias de final de ano? Nessas reuniões em família, o que não pode faltar é comida boa, e um ótimo jeito de completar as refeições são os acompanhamentos. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou essa salada marroquina deliciosa que vai transformar o sabor das suas confraternizações.

Com frango, nozes e uvas-passas, essa salada é um mix de sabores que agrada todos os paladares. Além de ser uma ótima opção para abrir o apetite antes da ceia, o prato é fácil de fazer e fica pronto em só 40 minutinhos.

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Aprenda e deixe seus convidados de queixo caído com o resultado!

Veja o passo a passo a seguir:

Salada marroquina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de alface lisa lavada

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima dos grãos.
  2. Tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  3. Deixe a pressão sair e escorra.
  4. Deixe esfriar e adicione o frango, as nozes, a uva-passa, a maionese e o creme de leite.
  5. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Arrume as folhas de alface em uma saladeira e coloque a salada no centro.
  7. Sirva em seguida.

     

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