Uma salada (entrada) refrescante de cenoura, laranja e abacate, ideal para uma refeição leve e nutritiva
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 batedor de arame (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada de Cenoura, Laranja e Abacate
- 2 unidade(s) laranjas , cortada(s) em gomos
- mini rúcula a gosto (folhas)
- 1 unidade(s) cenoura , cortada(s) em tiras
- 2 unidade(s) avocados , cortado(s) em meias-luas
- limão a gosto (gotas)
Ingredientes Molho de Laranja
- 1 unidade(s) laranja (suco)
- 2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
Ingredientes Para Decorar
- páprica defumada a gosto a b
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Higienize a laranja, descasque-a, retirando toda a pele branca, corte ao meio no sentido da altura e retire os gomos.
- Lave as folhas de mini rúcula e deixe de molho em uma solução de hipoclorito de sódio. Em seguida, seque-as com uma centrífuga de salada ou papel toalha.
- Lave a cenoura, descasque-a e corte em tiras finas usando um descascador de legumes ou mandolim.
- Corte o avocado ao meio, retire o caroço e a casca. Fatie em meias-luas de aproximadamente 0,5 cm e regue com o suco de limão para evitar que escureça.
PREPARO:
Molho de Laranja:
- Misture o suco de laranja e o suco de limão em uma tigela.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Incorpore o azeite aos poucos, batendo com um garfo ou batedor de arame até emulsionar o molho.
- Reserve.
Salada de Cenoura, Laranja e Abacate:
- Em uma tigela grande, misture a mini rúcula, as tiras de cenoura, os gomos de laranja e as meias-luas de avocado.
- Sirva a salada em uma travessa ou divida diretamente nos pratos.
- Regue com o molho de laranja e polvilhe páprica defumada por cima para finalizar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a salada de cenoura, rúcula e abacate em uma travessa grande ou divida diretamente em pratos individuais.
- Adicione o molho apenas na hora de servir para manter a frescura dos ingredientes.
- Regue generosamente com o molho de laranja, garantindo que todos os ingredientes estejam bem cobertos.
- Polvilhe a páprica defumada por cima para adicionar um toque de cor e sabor.
- Se sobrar, armazene a salada sem o molho em um recipiente hermético na geladeira por até 1 dia.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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