Salada refrescante com pepino, abacate e um toque de limão, perfeita como entrada leve, saudável e saborosa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) ( 1 pode ser substituída por um pote com tampa), 1 batedor de arame (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 espátula(s) (ou colher), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada de Pepino e Abacate:
- 1 unidade(s) pepino japonês fatiado(s) finamente- 1 unidade(s) abacate , maduro(s) e cortado(s) em cubos
- 1/4 unidade(s) cebola roxa , fatiada(s) finamente
- 1 talo(s) de salsão , picado(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado a gosto (ou o quanto desejar)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada (ou hortelã)
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes Molho para a Salada de Pepino e Abacate:
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem- 3/4 unidade(s) limão (suco)
- 2 colher(es) (chá) de molho de wasabi (com maionese)
- pasta de wasabi a gosto - caso não tenha o molho de wasabi (opcional) a
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- pimenta calabresa a gosto seca (em flocos) a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- óleo de gergelim torrado a gosto (ou azeite extra virgem)- pimenta calabresa a gosto (seca) em flocos a
Ingredientes PARA SERVIR:
- alface americana a gosto (ou alface romana)- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- A sugestão é usar o molho de wasabi, que é, na verdade, uma pasta de wasabi misturada com maionese. Caso só possua a pasta concentrada de wasabi, adicione uma pequena quantidade inicial e ajuste conforme sua preferência.
- Corte a cebola em fatias e deixe de molho em água fria. Depois, escorra bem antes de usá-la para evitar excesso de umidade.
- Lave bem o pepino e o salsão.
- Corte o pepino (sem descascar), retire um pouco das sementes e em seguida, corte em fatias finas. Pique o salsão em cubinhos pequenos.
- Descasque e rale o gengibre.
- Lave bem, seque e pique a salsinha ou as folhinhas de hortelã.
- Lave bem as folhas verdes de alface e deixe de molho em hipoclorito de sódio (1 colher de sopa para cada litro de água). Depois, seque-as completamente com papel toalha ou em uma centrífuga para salada.
- Por último, corte o abacate em cubos e pingue algumas gotas de limão para evitar escurecimento.
PREPARO:
- Em uma tigela, adicione o pepino fatiado, o abacate em cubos, a cebola roxa fatiada e escorrida, o salsão picado e o gengibre ralado. Salpique com uma pitada de sal.
- Em outra tigela ou no pote com tampa, misture o azeite extra-virgem, o molho de wasabi ou uma pequena quantidade de pasta de wasabi (opcional), o suco de limão, o sal e as pimentas preta e calabresa em flocos. Agite o pote ou misture bem até emulsionar.
- Regue a salada com o molho aos poucos, misturando delicadamente. Ajuste a quantidade de molho para temperar a salada conforme sua preferência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Para apresentação, você pode dispor as folhas de alface em torno da salada ou usá-las como "camas" para colocar a salada de pepino e abacate dentro. Lembre de salpicar um pouco de sal sobre as folhas para um realce de sabor.
- Sirva a salada de pepino e abacate em uma travessa ou em pratos individuais.
- Finalize com óleo de gergelim torrado ou azeite e polvilhe pimenta calabresa em flocos a gosto.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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