Salada waldorf: maçã, salsão, nozes e molho de iogurte

Salada Waldorf : icônica salada novaiorquina que harmoniza a crocância das maçãs, o frescor do salsão, o sabor marcante das nozes

25 nov 2024 - 00h14
(atualizado às 17h38)
SALADA WALDORF
SALADA WALDORF
Foto: Bake and Cake Gourmet

A icônica salada novaiorquina que harmoniza a crocância das maçãs, o frescor do salsão, o sabor marcante das nozes e a leveza de um molho à base de iogurte.

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 batedor de arame, 1 espátula(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada Waldorf:

- 1 1/2 unidade(s) maçã-verde (ou maçã)

- 5 unidade(s) uvas sem sementes , cortadas ao meio

- 1 colher(es) (chá) de limão (suco)

- 1 xícara(s) (chá) de salsão

- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes grosseiramente quebradas

Ingredientes Molho de Iogurte:

- 1 pote(s) iogurte natural

Publicidade

- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese

- sal a gosto

Ingredientes Para Servir:

- alface americana a gosto (ou alface romana)

- azeite extra virgem a gosto (fio)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Se desejar, servir esta salada como entrada, prepare metade da receita.
  2. Na receita original as nozes são todas misturadas à salada, nesta versão optamos por adicionar 2/3 das nozes à salada e reservar o restante para decoração.
  3. Se quiser utilizar uma maionese caseira, comece preparando-a. Veja as opções aqui.
  4. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Quebre grosseiramente, com as mãos, as nozes e se preferir, coloque-as numa frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e mexendo dê uma leve tostada - isto permite que as nozes liberem todo o seu perfume para a salada.
  6. Lave o salsão, retire os fios grossos e corte-o em rodelas finas.
  7. Lave as uvas (opcional) e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  8. Lave as maçãs, mas não corte ainda.
  9. Lave a alface e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
PREPARO:

Molho de Iogurte:

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte e bata, com um garfo ou um batedor de arame, até ficar liso.
  2. Junte a maionese e volte a bater para incorporar.
  3. Verifique e acerte o sal.
  4. Reserve.

Salada Waldorf:

  1. Coloque as maçãs sobre uma tábua, não descasque, corte ao meio e descarte o centro com os caroços. A seguir, corte-as em cubos regulares.
  2. Transfira para uma tigela, esprema o suco do limão diretamente sobre elas para evitar que oxidem  e misture.
  3. Adicione as uvas (opcional) e o salsão e volte a misturar.
  4. Junte as nozes - aqui opte por acrescentar todas ou 2/3 da quantidade.
  5. Regue com o molho de iogurte e volte a misturar delicadamente.
  6. Reserve na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire a alface da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
  2. Seque com papel toalha ou use uma centrífuga de salada.
  3. Arrume a alface em volta de uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
  4. Tempere a alface com um pouco de sal e um fio de azeite extra virgem.
  5. Retire a salada waldorf da geladeira e distribua no centro da alface.
  6. Decore (opcional) com o restante das nozes picadas.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Publicidade

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações