Salgadinho de crepioca na airfryer: 3 Ingredientes, fácil

Salgadinho crocante e saudável de crepioca com 3 ingredientes + temperos, feito na Airfryer de forma rápida e fácil

9 set 2024 - 00h08
(atualizado às 13h50)
SALGADINHO DE CREPIOCA NA AIRFRYER
SALGADINHO DE CREPIOCA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Conquiste o paladar de todos: transforme a tradicional crepioca em deliciosos salgadinhos crocantes na Airfryer em minutos

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tábua(s), 1 pinça (ou pegador)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salgadinho de Crepioca:

- 2 colher(es) (sopa) de goma de tapioca (ou polvilho doce)

- 2 unidade(s) ovos

- 40 g queijo parmesão

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- ervas secas a gosto (orégano ou alecrim) (opcional)

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Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma receita para 2 porções, utilize uma frigideira de 20cm.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
  3. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos enquanto prepara a crepioca.
PREPARO:

Crepioca:

  1. Em uma tigela, coloque  os ovos e bata para misturar as claras e as gemas.
  2. Junte a tapioca ou polvilho doce e o queijo ralado e misture.
  3. Adicione sal, se necessário - depende do tipo de queijo que estiver utilizando.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino e as ervas secas de sua preferência (opcional) -  uma dica: experimente diferentes temperos para variar o sabor dos salgadinhos.
  5. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, passando um papel toalha para tirar o excesso.
  7. Leve ao fogo médio para aquecer.
  8. Despeje toda a massa na frigideira e espalhe para formar um grande disco, semelhante a uma panqueca.
  9. Cozinhe a massa por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fique levemente dourada e firme. 

Salgadinho de Crepioca na Airfryer:

  1. Retire a crepioca da frigideira e coloque-a sobre uma tábua. 
  2. Corte-a em tiras ou quadrados com cerca de 2,5cm de largura.
  3. Coloque os pedaços cortados na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
  4. Cozinhe na airfryer pré-aquecida a 200°C  por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados e crocantes - este tempo depende do tamanho dos salgadinhos e da potência do seu equipamento. Fique de olho nos salgadinhos na primeira vez que fizer a receita para ajustar o tempo de cozimento, se necessário.
  5. Retire o salgadinho de crepioca da airfryer e deixe esfriar sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Guarde os salgadinhos em um recipiente hermético por até 3 dias para manter a crocância.
  2. Para recuperar a crocância após o armazenamento, reaqueça os salgadinhos na Airfryer por 2 a 3 minutos a 180°C.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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