A tapioca é um ingrediente versátil, tipicamente brasileiro. Feito a partir da fécula de mandioca, um amido extraído da raiz do tubérculo, a tapioca possui um perfil nutricional capaz de melhorar a digestão, fortalecer os ossos e proporcionar energia para enfrentar o dia.
Para o seu próximo lanchinho em família, que tal preparar uma receita diferente e que utiliza este ingrediente tão brasileiro? Experimente o saboroso salgadinho de tapioca recheado com bacon e escarola.
Este prato é uma delícia, super fácil de fazer e pode também ser servido como um petisco ou até como uma entradinha elegante. Faça hoje mesmo o salgadinho de tapioca!
Receita de salgadinho de tapioca
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250g de tapioca granulada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maço de escarola picado
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura.
- Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e o sal.
- Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar.
- Junte a escarola, o sal, a pimenta e refogue até murchar e amaciar. Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.