Salmão com crosta crocante e risoto agridoce para surpreender

5 jan 2024 - 18h01

É isso mesmo, uma festa ao paladar! O salmão com crosta crocante e risoto agridoce é aquele tipo de receita para se fazer em dias especiais para pessoas queridas. Os ingredientes da vez exigem um investimento maior e até as técnicas de preparo são um pouco mais avançadas do que as receitas do dia a dia. De qualquer forma, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar!

Foto: Guia da Cozinha

Para comemorar ou só para demonstrar seu carinho para a família, amigos ou para a pessoa amada, a aposta só pode ser essa! O agridoce é graças ao damasco e a crocância é obtida com uma casca densa de amêndoas, que tal? Confira a seguir os demais ingredientes necessários:

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Receita de salmão com crosta crocante e risoto agridoce

Tempo de preparo: 1h20 (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho.
  2. Deixe descansar por 40 minutos.
  3. Retire do tempero e seque com papel absorvente.
  4. Coloque em uma forma untada e reserve.
  5. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
  6. Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
  7. Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido.
  8. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  9. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  10. Despeje o vinho restante e misture até evaporar.
  11. Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
  12. Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhando com salsa.
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