Salmão grelhado com legumes: receita saudável, leve e prática

27 set 2024 - 14h37

Essa receita de salmão grelhado com legumes funciona como uma refeição completa, especialmente para quem está em dieta de emagrecimento. É cheia de nutrientes, muito fácil de fazer e fica uma delícia, seja para o almoço ou jantar.

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui o modo de preparo completo:

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Salmão grelhado com legumes

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto.
  2. Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos.
  3. Adicione a mandioquinha e a abobrinha, cozinhe por 4 minutos, desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado.
  5. Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos.
  6. Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e então despeje em uma travessa com o peixe.
  7. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
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