Acompanhada de molho de mostarda, esta receita de salmão grelhado é fácil de fazer e exige apenas poucos minutos de preparo.
Para ficar macio, o peixe é frito com manteiga e azeite, e ganha ainda mais sabor ao ser temperado com alho, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino branca. Já para o molho, a adição de creme de leite faz toda a diferença, trazendo uma textura aveludada ao prato.
A seguir, confira o modo de preparo completo:
Salmão grelhado com molho de mostarda
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Corte o filé de salmão em 4 partes.
- Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e então frite os filés até dourarem.
- Retire, coloque em uma travessa e reserve.
- Enquanto isso, leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos.
- Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.