O salpicão é um prato tradicional do Brasil e preparado, principalmente, em festividades como o Natal e o Ano Novo. Mas não é só nessas datas que essa salada especial é apreciada, afinal, não existe dia certo para comer bem!
Servida gelada, essa receita é fácil e rápida, em poucos preparos tudo já estará pronto! Ficou com vontade? Tire as frutas e legumes da geladeira, lave-os e vamos para o passo a passo desse acompanhamento que é um sucesso na mesa dos brasileiros.
Salpicão
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos e cozido
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese de leite
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta do salpicão somente no momento de servir.
- Sirva em seguida.