Um sanduíche delicioso e fácil de fazer na airfryer, que combina banana e queijo em uma receita rápida e prática
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:15 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:08
UTENSÍLIOS
1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sanduíche de Banana e Queijo na Airfryer:
- 4 fatia(s) de pão de forma- 2 unidade(s) bananas pequenas, maduras, cortadas em fatias longitudinais
- 8 fatia(s) de queijo muçarela (ou queijo prato)
- canela em pó a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Retire a manteiga da geladeira com antecedência para ficar em temperatura ambiente.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- A quantidade de recheio sugerida pode ser modificada conforme a sua preferência.
- O uso de um tapete de silicone ou papel manteiga perfurado, para forrar o cesto da airfryer, é recomendável, mas não obrigatório, para evitar que o queijo derretido escorra e se espalhe no seu equipamento.
- Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC por 3-5 minutos.
PREPARO:
Sanduíche de Banana e Queijo na Airfryer:
- Descasque as bananas e corte em 3 fatias longitudinais cada.
- Coloque as fatias de pão sobre uma tábua - se preferir, retire as cascas do pão.
- Passe manteiga nos 2 lados de todas as fatias.
- Sobre metade das fatias de pão coloque 2 fatias de queijo - dobre-as para que se ajustem ao tamanho do pão.
- A seguir arrume as fatias de banana por cima e polvilhe com um pouco de canela em pó (opcional).
- Distribua sobre as bananas, as fatias de queijo restantes - sempre ajustando o tamanho.
- Cubra com as metades restantes de pão.
Preparo na Airfryer:
- Unte o cesto da airfryer se este não for antiaderente ou se não estiver usando nenhum tipo de forração.
- A seguir, arrume os sanduíches, no cesto, deixando um espaço entre eles para garantir que o ar circule. Se necessário, dependendo da quantidade, divida em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180ºC.
- Asse por 3 minutos a 180 °C, até a fatia superior dourar levemente.
- Vire os sanduíches com uma espátula e asse por mais 3 minutos, ou até dourar o outro lado e o pão ficar crocante.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o sanduíche de banana e queijo da airfryer e corte ao meio na diagonal.
- Sirva imediatamente no seu lanche ou café da manhã.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.