O sanduíche de metro tradicional é a receita ideal para servir várias pessoas de uma só vez!
Com as instruções do Guia da Cozinha, por exemplo, é possível servir até 12 porções rapidinho.
Para além do sabor irresistível, este lanche é muito prático de fazer e não economiza no recheio! Entre os ingredientes, saiba como fazer antepasto e pasta de ricota caseira para rechear!
Em seguida, confira as intruções completas:
Receita de sanduíche de metro
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 baguete de metro com gergelim
- 1 maço de alface crespa em tiras
Antepasto
- 2 berinjelas em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Pasta de ricota
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o antepasto, coloque todos os ingredientes em uma forma, menos o vinagre e a salsa, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, misture o vinagre, a salsa e sal, se necessário, e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o creme de ricota, coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Abra a baguete ao meio, no sentido do comprimento, passe o creme de ricota nas duas partes do pão, espalhe o antepasto, espalhe a alface, feche com a outra parte do pão e sirva em seguida.