Sanduíche de metro: a receita mais fácil e saborosa para festas

Para além do sabor irresistível, este lanche é muito prático de fazer e não economiza no recheio!

8 out 2024 - 21h30
(atualizado às 21h57)
Foto: Guia da Cozinha

O sanduíche de metro tradicional é a receita ideal para servir várias pessoas de uma só vez!

Com as instruções do Guia da Cozinha, por exemplo, é possível servir até 12 porções rapidinho.

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Para além do sabor irresistível, este lanche é muito prático de fazer e não economiza no recheio! Entre os ingredientes, saiba como fazer antepasto e pasta de ricota caseira para rechear!

Em seguida, confira as intruções completas:

Receita de sanduíche de metro

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 baguete de metro com gergelim
  • 1 maço de alface crespa em tiras

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Pasta de ricota

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o antepasto, coloque todos os ingredientes em uma forma, menos o vinagre e a salsa, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  2. Retire do forno, misture o vinagre, a salsa e sal, se necessário, e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Para o creme de ricota, coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
  4. Abra a baguete ao meio, no sentido do comprimento, passe o creme de ricota nas duas partes do pão, espalhe o antepasto, espalhe a alface, feche com a outra parte do pão e sirva em seguida.
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