O sanduíche frio é um clássico das festas de aniversários, especialmente no calor.
Mas essa também é uma ótima opção para quem busca manter o estilo de vida saudável mesmo durante a correria do dia a dia. Afinal, é perfeita para carregar na bolsa e comer na faculdade ou trabalho.
Na nossa receita, o lanche é recheado com patês caseiros de cenoura, beterraba e espinafre. No entanto, você pode adaptá-la para os legumes de sua preferência.
Veja como fazer oito porções deliciosas em casa em seguida:
Sanduíche frio
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 beterraba pequena ralada
- 1/3 de xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 16 fatias de pão de fôrma branco sem casca
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com uma colher a ricota, a maionese e o requeijão até formar um pasta.
- Tempere com sal e pimenta.
- Divida em 3 porções e então misture em cada uma delas um dos legumes.
- Monte 4 lanches com 4 fatias de pão cada intercalando os patês.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Corte ao meio e sirva em seguida.