Sanduíche natural: confira como fazer 7 receitas fáceis e deliciosas

6 jan 2023 - 16h07
(atualizado às 17h10)
Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma alimentação mais saudável sempre domina o topo na lista de metas de ano novo! Assim, para atingir essa meta, o principal obstáculo a superar é a consistência da rotina. Ou seja, o que mais impede que a alimentação saudável faça parte da sua vida definitivamente é a dificuldade de conciliar a correria do dia a dia com o tempo a ser dedicado no preparo de uma comida mais natural. Afinal, a praticidade dos alimentos prontos e ultraprocessados sempre ganha quando precisamos fazer aquele lanchinho rápido, não é mesmo? Logo, para fugir dessa "maldição" das comidas prontas, o Guia da Cozinha trouxe 7 ideias de sanduíche natural que facilitarão a sua vida e incorporarão muito sabor ao seu lanche sem dificuldade! Confira, a seguir, os ingredientes necessários:

Lanche natural light

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  2. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
  3. Depois, repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
  4. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
  5. Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.

Sanduíche natural com peito de peru

Sanduíche natural com peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê.
  2. Espalhe esse patê nas fatias de pão.
  3. Depois, monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate.
  4. Feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Sanduíche natural de frango

Sanduíche de frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde.
  2. Depois, espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
  3. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Sanduíche colorido

Sanduíche colorido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 potes de cream cheese light (450g)
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1 beterraba pequena cozida e picada
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, na tecla pulsar ou no processador, bata 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Faça o mesmo procedimento com a cenoura e o espinafre.
  4. Em um refratário médio untado faça uma camada de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão.
  5. Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre o pão.
  6. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Sanduíche natural clássico

Sanduíche natural clássico – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de milho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate maduro em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 xícara (chá) de folhas de alface fatiada

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o milho, a cenoura e o tomate.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Espalhe o creme em uma fatia de pão, cubra com alface e feche com outra fatia de pão.
  4. Corte ao meio e sirva.
  5. Se preferir, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.

Lanche com requeijão e frios

Lanche com requeijão e frios – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pão de metro
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • 2 tomates em fatias
  • 1/2 maço de alface crespa
  • Champignons para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Depois, escorra e papel-toalha e misture com o requeijão.
  3. Assim, corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface.
  4. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.

Sanduíche natural de atum

Sanduíche natural de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 fatias de pão integral
  • Folhas de alface crespa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê.
  2. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão.
  3. Em seguida, embale e reserve na geladeira até o momento de servir.
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