Uma combinação de atum em conserva, muito simples, mas bastante saborosa.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s), 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sanduíche (Pão)
- 4 fatia(s) de pão integral
- azeite a gosto para untar
Ingredientes Recheio de Atum e Abacate
- 1 lata(s) atum em conserva sólido
- 1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 unidade(s) abacate levemente amassado(s)
- 1 colher(es) (chá) de limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de maionese (opcional)
- páprica picante a gosto (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- alface a gosto - folhas cortadas em tiras largas
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes. Não abra o abacate ainda.
3. Lave bem a alface, corte em tiras largas. Deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
PREPARO:
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.
Recheio de Atum e Abacate:
1. Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
2. Coloque o atum em uma tigela e amasse.
3. Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
4. Tempere com metade do azeite, sal e pimenta.
5. Reserve.
Sanduíche (Pão):
1. Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
2. Regue com um fio de azeite.
3. Leve ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, só até ficar levemente torrado.
4. Se achar mais seguro, desligue o forno e deixe o pão dourar no calor residual.
Recheio de Atum e Abacate:
1. Descasque o abacate. Retire a polpa e coloque em uma tigela.
2. Com 1 garfo amasse levemente - deve ficar ainda meio pedaçudo.
3. Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
4. Incorpore a maionese (opcional).
5. Acrescente o restante do azeite.
6. Ajuste o sal e a pimenta. Adicione a páprica picante (opcional).
7. Misture bem e reserve.
Para Finalizar - Salada de Alface:
1. Lave bem as folhas de alface.
2. Escorra, seque ou centrifugue.
3. Próximo de servir, devolva para uma tigela ou saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta.
Sanduíche de Atum com Abacate:
1. Retire o pão do forno. Desligue, se não o fez anteriormente.
2. Misture o atum com abacate.
3. Coloque uma fatia de pão em cada prato.
4. Distribua o recheio.
5. Ponha a alface temperada por cima.
6. Cubra com as outras fatias de pão.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Este sanduíche deve ser servido montado individualmente.
2. Leve o sanduíche montado nos pratos, corte ao meio, formando triângulos.
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