Sanduíche natural low carb: pão sem farinha, recheio saboroso

Aprenda a fazer um delicioso sanduíche natural low carb com pão sem farinha e recheio saboroso de atum e avocado. Fácil e saudável

22 jan 2025 - 00h08
SANDUÍCHE NATURAL LOW CARB DE ATUM E AVOCADO
SANDUÍCHE NATURAL LOW CARB DE ATUM E AVOCADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um sanduíche natural de atum e avocado preparado em pão low carb caseiro: opção leve de lanche saudável

Receita para 2 pessoas.

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Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 refratário individual (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão Low Carb
- 3 unidade(s) ovos , pequenos

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- 1/2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco

- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado

- 1 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada

- 1/3 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas

- 1/2 colher(es) (sopa) de psyllium

- 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó c

- sal a gosto

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Ingredientes Pasta de Atum
- 1 lata(s) atum em conserva sólido , em água ou óleo

- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo, picado(s)

- 1 colher(es) (sopa) de coentro , picado

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- azeite extra virgem a gosto

- sal a gosto

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- pimenta a gosto c

Ingredientes Maionese de Avocado
- 1 unidade(s) avocado

- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

- páprica picante a gosto c

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 2 folha(s) de alface

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- azeite extra virgem a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

- coentro a gosto (folhas) (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Comece preparando o pão e colocando para assar (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. 
  4. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
  5. Lave, seque e pique o coentro, a cebolinha verde e o salsão (reserve algumas folhas de coentro para a finalização - opcional). 
  6. Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
  7. Lave as folhas de alface e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. Elas serão utilizadas inteiras, no sanduíche.

PREPARO:

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Pão Low Carb Caseiro: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, apenas para misturar, e acrescente todos os demais ingredientes (azeite, creme de leite, queijo parmesão, farinha de linhaça e de amêndoas, psyllium, fermento e sal)
  2. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Unte refratários individuais (1 por pessoa), redondos ou quadrados, com manteiga. Preencha no máximo ¾ do volume do(s) refratário(s), para que o pão asse de maneira uniforme e não fique pesado.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam assados e levemente dourados.
  5. Continue o pré-preparo (item 3). 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça assim que terminar o pré-preparo pois a receita não tem intervalo.

Pasta de Atum:

  1. Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
  2. Coloque o atum em uma tigela (com tamanho suficiente para depois juntar a maionese de avocado).
  3. Com um garfo amasse bem.
  4. Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o salsão, o coentro e a cebolinha verde e misture bem.
  5. Tempere com o azeite extra virgem, sal e pimenta e reserve na geladeira.

Maionese de Avocado:

  1. Abra o avocado e descarte a semente.
  2. Com uma colher, retire a polpa, coloque em um prato fundo e amasse até obter um purê rústico, deve ficar meio pedaçudo.
  3. Caso prefira, o avocado pode ser amassado mais finamente, para obter uma textura mais cremosa.
  4. Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
  5. Acrescente o azeite extra virgem.
  6. Tempere com o sal, a pimenta e a páprica e misture bem.
  7. Reserve na geladeira.

Pão Low Carb:

  1. Verifique o pão: ele deve estar levemente dourado e firme ao toque.
  2. Desenforme e coloque, de preferência, sobre uma grade para esfriar.

Recheio de Atum e Avocado:

  1. Na tigela em que está reservada a pasta de atum, acrescente a maionese de avocado e misture delicadamente, preservando os pedaços de tomate, salsão e avocado.
  2. Verifique os temperos e, se necessário, adicione mais um pouco de sal e pimenta.
  3. Reserve.

Alface (tempere no momento de servir):

  1. Retire as folhas de alface da solução de hipoclorito de sódio.
  2. Lave em água corrente. Seque ou centrifugue.
  3. Coloque em uma tigela e, próximo ao horário de servir,  tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Este sanduíche natural low carb deve ser montado individualmente. 
  2. Coloque os pães sobre uma tábua e corte-os ao meio.
  3. Distribua as metades inferiores dos pães nos pratos.
  4. Ponha 1 folha de alface sobre cada base de pão.
  5. Divida o recheio de atum e avocado por cima da alface.
  6. Espalhe o coentro picado sobre o recheio (opcional).
  7. Feche os sanduíches com as metades superiores dos pães.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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