Um sanduíche natural de atum e avocado preparado em pão low carb caseiro: opção leve de lanche saudável
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 refratário individual (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão Low Carb
- 3 unidade(s) ovos , pequenos- 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1/3 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 colher(es) (sopa) de psyllium
- 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó c
- sal a gosto
Ingredientes Pasta de Atum
- 1 lata(s) atum em conserva sólido , em água ou óleo- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- 1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo, picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de coentro , picado
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
Ingredientes Maionese de Avocado
- 1 unidade(s) avocado- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
- páprica picante a gosto c
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 2 folha(s) de alface- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
- coentro a gosto (folhas) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Comece preparando o pão e colocando para assar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
- Lave, seque e pique o coentro, a cebolinha verde e o salsão (reserve algumas folhas de coentro para a finalização - opcional).
- Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
- Lave as folhas de alface e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. Elas serão utilizadas inteiras, no sanduíche.
PREPARO:
Pão Low Carb Caseiro: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, apenas para misturar, e acrescente todos os demais ingredientes (azeite, creme de leite, queijo parmesão, farinha de linhaça e de amêndoas, psyllium, fermento e sal)
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Unte refratários individuais (1 por pessoa), redondos ou quadrados, com manteiga. Preencha no máximo ¾ do volume do(s) refratário(s), para que o pão asse de maneira uniforme e não fique pesado.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam assados e levemente dourados.
- Continue o pré-preparo (item 3).
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça assim que terminar o pré-preparo pois a receita não tem intervalo.
Pasta de Atum:
- Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
- Coloque o atum em uma tigela (com tamanho suficiente para depois juntar a maionese de avocado).
- Com um garfo amasse bem.
- Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o salsão, o coentro e a cebolinha verde e misture bem.
- Tempere com o azeite extra virgem, sal e pimenta e reserve na geladeira.
Maionese de Avocado:
- Abra o avocado e descarte a semente.
- Com uma colher, retire a polpa, coloque em um prato fundo e amasse até obter um purê rústico, deve ficar meio pedaçudo.
- Caso prefira, o avocado pode ser amassado mais finamente, para obter uma textura mais cremosa.
- Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
- Acrescente o azeite extra virgem.
- Tempere com o sal, a pimenta e a páprica e misture bem.
- Reserve na geladeira.
Pão Low Carb:
- Verifique o pão: ele deve estar levemente dourado e firme ao toque.
- Desenforme e coloque, de preferência, sobre uma grade para esfriar.
Recheio de Atum e Avocado:
- Na tigela em que está reservada a pasta de atum, acrescente a maionese de avocado e misture delicadamente, preservando os pedaços de tomate, salsão e avocado.
- Verifique os temperos e, se necessário, adicione mais um pouco de sal e pimenta.
- Reserve.
Alface (tempere no momento de servir):
- Retire as folhas de alface da solução de hipoclorito de sódio.
- Lave em água corrente. Seque ou centrifugue.
- Coloque em uma tigela e, próximo ao horário de servir, tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Este sanduíche natural low carb deve ser montado individualmente.
- Coloque os pães sobre uma tábua e corte-os ao meio.
- Distribua as metades inferiores dos pães nos pratos.
- Ponha 1 folha de alface sobre cada base de pão.
- Divida o recheio de atum e avocado por cima da alface.
- Espalhe o coentro picado sobre o recheio (opcional).
- Feche os sanduíches com as metades superiores dos pães.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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