Segredo revelado: como fazer tiramisú mais fácil e delicioso

Descubra agora o segredo para o tiramisú mais fácil e rápido, com um resultado perfeito e sem complicações!

20 nov 2024 - 05h00
(atualizado às 09h40)
TIRAMISU FÁCIL
TIRAMISU FÁCIL
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma clássica e muito apreciada sobremesa italiana, muito fácil de fazer.

Receita para 8 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + 8 horas na geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 0 batedor de arame, 1 ralador (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CREME TIRAMISU SIMPLIFICADO:

- 300 g açúcar de confeiteiro , peneirado

- 4 colher(es) (sopa) de vinho marsala (ou vinho do porto)

- 500 ml creme de leite fresco

- 500 g queijo tipo mascarpone

Ingredientes PARA MONTAR E FINALIZAR (TIRAMISU)

- 24 unidade(s) biscoitos champagne , de preferência sem açúcar cristal (ou o suficiente para fazer as camadas)

- 600 ml café pronto (ver receita) , forte, expresso ou coado, ou o suficiente para umedecer os biscoitos.

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- cacau em pó a gosto , para polvilhar

- chocolate meio amargo a gosto , ralado fino (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma receita grande, como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas.
  3. Prefira tigelas ou travessas menores e mais fundas,para fazer 3 camadas. Teste antes apenas com as bolachas, para verificar o tamanho.
  4. Prepare o café forte sem açúcar (pode ser expresso ou coado) e deixe esfriar.
  5. Rale o chocolate bem fino (opcional)

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PREPARO:

CREME DE CHANITILLY E MASCARPONE PARA O TIRAMISU:

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até ficar em picos firmes.
  2. Numa tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem. 
  3. Acrescente o açúcar e o vinho marsala e continue batendo até obter um creme encorpado e homogêneo.
  4.  Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite batido e misture, sem bater, com o batedor de arame para incorporar.
  5. Trabalhe rápido, o creme precisa permanecer gelado.

TIRAMISU - MONTAGEM:

  1. Se possível tente fazer 3 camadas.
  2. Coloque o café em um prato fundo. Molhe 1/3 dos biscoitos champanhe no café e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais fundas, colocando-os um ao lado do outro até cobrir o fundo. Pode "quebrar", se necessário, para cobrir tudo.
  3. Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.
  4. Repita os passos anteriores  mais duas vezes, terminando com o creme. Nivele bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Cubra com um papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
  2. Na hora de servir, retire da geladeira e descarte o papel filme.
  3. Polvilhe com cacau em pó e/ou com o chocolate ralado por cima de todo o doce.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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