Estas receitas veganas para o almoço rápidas de fazer são a prova de que é possível seguir o veganismo, sem precisar de refeições mega complexas! As opções que o Guia separou também são ótimas alternativas para quem quer começar a seguir um cardápio mais saudável, mas sem abrir mão de refeições deliciosas. Confira agora mesmo!
Segunda Sem Carne: receitas veganas para o almoço rápidas de fazer
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
- 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
- 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.
Macarrão à carbonara vegano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
• 300g de massa sem glúten
• 200g de champignon fresco
• 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de sopa de levedura nutricional
• Salsinha bem picadinha a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.
Sopa detox
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 cenoura em cubos
- 2 tomates picados
- 2 litros de água
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.
Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.
Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50ml de leite vegetal
Recheio
- 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (chá) de aveia
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- Alho tostado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos - até a massa ficar consistente -, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.
Salada de chuchu
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.