Bolo de chocolate sem glúten: já sabe como preparar a versão?

Para substituir a farinha clássica, usamos farinha de arroz e fécula de batata, que trazem a textura ideal para um bolo fofinho e saboroso.

6 dez 2024 - 12h55
(atualizado em 10/12/2024 às 00h14)

Bolo de chocolate é uma delícia e todo mundo sabe, mas, para quem não pode consumir farinha de trigo, essa versão sem glúten cai como uma luva!

Para substituir a farinha clássica, usamos farinha de arroz e fécula de batata, que trazem a textura perfeita para um bolo fofinho e muito saboroso.

Publicidade

Se você vai receber celíacos em casa, ou só quer diminuir o consumo de trigo, aposte nessa receita que tem tudo para impressionar!

Confira aqui o modo de preparo completo e experimente hoje mesmo no café da tarde:

Bolo de chocolate sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
  5. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  6. Regue o bolo, deixe esfriar e sirva.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações