"Mané Pelado" é uma receita tradicional brasileira com mandioca, queijo coalho e coco ralado, crocante e molhadinho
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:15 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 ralador, 1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma(s) ou refratário(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
microondas + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo Mané Pelado
- 300 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada e ralada
- 85 g coco ralado fresco ou hidratado (ou coco seco em flocos sem açúcar)
- 85 g queijo de coalho , ralado
- 3 unidade(s) ovos , pequenos
- 25 g manteiga sem sal derretida + um pouco para untar a forma
- 150 ml leite de coco
- 150 g açúcar demerara (ou açúcar)
Ingredientes PARA POLVILHAR:
- açúcar a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para 02 porções, unte uma forma retangular pequena ou refratário (de 20 X 10cm) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Rale a mandioca, o coco e o queijo coalho. Reserve em tigelas separadas.
PREPARO:
Bolo Mané Pelado - preparo da massa:
- Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o coco ralado e o queijo coalho ralado.
- No liquidificador, bata os ovos, com a manteiga derretida, o leite de coco e o açúcar demerara até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida sobre a mistura de sólidos e mexa bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
Bolo Mané Pelado -:
- Coloque a massa do bolo na forma/refratário preparada(o) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno quando estiver assado e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o Bolo Mané Pelado frio, corte em pedaços e sirva.
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