A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil e, por ser tão famosa, a receita já ganhou diversas adaptações. Uma das mais gostosas é a coxinha de tapioca. Com recheio de frango bem temperado, a massa saborosa e a casquinha crocante, é impossível não se render ao salgadinho!
Se você é fã de coxinha, com certeza vai se apaixonar por essa versão, Além de criativa, a receita é superfácil de fazer e fica pronta em só 1 hora e, com essas medidas, você pode fazer até 16 unidades dessa delícia. Seja para servir entre amigos ou com a família, todos vão adorar o prato!
Confira o passo a passo abaixo:
Coxinha de tapioca
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
- Sal a gosto
- Maisena para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
- Desligue e junte com o cream cheese light. Reserve.
- Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite.
- Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o leite restante e misture bem até incorporar.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário.
- Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango.
- Feche, modelando as coxinhas, coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.