Nada melhor do que cortar uma fatia de bolo para acompanhar uma bebida quentinha no café da tarde dos dias mais frios. Então, que tal aprender a fazer a receita de bolo de laranja sem glúten?
Paula Prescendo, nutricionista na Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, ensina como fazer essa versão perfeita para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten, usando a farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo.
Confira a seguir como preparar e se delicie!
Bolo de laranja sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (100g) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (120ml) de óleo de coco ou azeite
- Suco e raspas de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Adicione o óleo, suco e raspas de laranja e a essência de baunilha. Misture bem. Adicione aos poucos a mistura seca à mistura líquida, mexendo delicadamente. Despeje a massa na forma untada e asse por 30-35 minutos ou até um palito inserido saia limpo.