Os sequilhos são pequenos biscoitos arredondados preparados com amido de milho ou polvilho. Muito leve e saborosa, essa bolacha é ótima para acompanhar uma xícara de café e pode ser feita em diversos sabores, como morango, limão e na tradicional essência de coco.
Se você busca uma nova forma de complementar a própria renda, cozinhar e vender sequilhos coloridos pode ser exatamente o que procurava. A receita é fácil, rende muito e possui uma clientela fiel: quem prova, ama! Não deixe de experimentar esse biscoito que faz parte da memória afetiva brasileira.
Receita de sequilhos coloridos
Tempo: 1h
Rendimento: 240 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Sequilho de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de coco
- 2 ovos
- 500g de maisena
Sequilho de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de morango
- 2 ovos
- 500g de maisena
- Corante alimentício vermelho a gosto
Sequilho de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 2 ovos
- 500g de maisena
- Corante alimentício verde a gosto
Modo de preparo:
- Prepare os sequilhos, separadamente, batendo o açúcar, a margarina e a essência na batedeira até homogeneizar.
- Acrescente os ovos e bata para incorporar.
- Retire da batedeira, junte a maisena, corante (nos sequilhos de morango e limão) e sove levemente até obter uma massa lisa e macia.
- Modele bolinhas, distribua em formas grandes, forradas com papel manteiga, e aperte com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e firmar.
- Espere esfriar e embale para vender.