Shakshuka (ovos no purgatório) - prato vegetariano rápido

Shakshuka (Ovos no Purgatório): orato vegetariano rápido com ovos cozidos em molho de tomate e especiarias, pronto em 20 minutos

19 out 2024 - 00h12
(atualizado às 08h13)
SHAKSHUKA - Ovos no Purgatório
SHAKSHUKA - Ovos no Purgatório
Foto: Bake and Cake Gourmet

Shakshuka (ovos no purgatório), o prato israelense vegetariano fácil e delicioso com ovos, pimentão e molho de tomate, pronto em 20 minutos

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) funda(s) com tampa , de preferência antiaderentes que acomode os ovos (pode ser necessário usar mais de uma), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho de Tomate (Shakshuka - Ovos no Purgatório):

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 unidade(s) cebola média(s) picada(s)

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho médio(s), sem as partes brancas, picado(s)

- 400 g passata de tomate sem açúcar (ou tomate pelado em cubos)

- 1/2 colher(es) (chá) de cominho a

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- 1/2 colher(es) (chá) de orégano seco a

- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa , em flocos a

- sal a gosto

Ingredientes Ovos:

- 4 unidade(s) ovos

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pique a cebola, o(s) dente(s) de alho e o pimentão conforme indicado.
  3. Lave bem, pique a salsinha e reserve em papel toalha para a finalização.
PREPARO:

SHAKSHUKA - Ovos no Purgatório:

  1. Aqueça a(s) frigideira(s) fundas(s), de preferência  antiaderente(s) em fogo médio e adicione o azeite
  2. Refogue a cebola picada  até ficar transparente e, em seguida, acrescente o(s) dente(s) de alho e o pimentão.
  3. Cozinhe até o pimentão amolecer e começar a soltar sua cor.
  4. Adicione a passata de tomate e os temperos (cominho, orégano e pimenta calabresa). Mexa bem para incorporar.
  5. Deixe o molho reduzir, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  6. Com uma colher, faça as cavidades no molho (ele não pode escorrer e cobrir as cavidades) e adicione um ovo em cada uma delas, cuidando para não romper as gemas.
  7. Tampe a frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos, até que as claras estejam firmes e as gemas ainda levemente cremosas ou aumente o tempo, para obter as gemas firmes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Salpique salsinha picada por cima dos ovos e sirva a shakshuka - ovos no purgatório imediatamente.
  2. Sugestão de acompanhamento: pão fresco ou torradas crocantes (opcional).

Dica: Essa shakshuka é perfeita para um café da manhã nutritivo ou uma refeição leve e rápida, repleta de sabores mediterrâneos e especiarias que transformam qualquer refeição em uma experiência deliciosa.

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Fonte: Paladar - Chef Larissa Barbosa - testada e reproduzida por Cris Muratori - Bake and Cake Gourmet

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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