Ainda sobrou chester da ceia de Natal aí na sua casa? Não desperdice! Dá, sim, para reaproveitar o ingrediente em receitas deliciosas que podem servir de prato principal na sua próxima refeição. É o caso desse salpicão de chester. Muito fácil de fazer e extremamente gostoso, é uma ótima opção para não deixar as sobras estragarem na geladeira.
O final de ano é um momento cheio de fartura nas refeições. Isso também dá muita abertura a desperdícios. Mas não deixe isso acontecer na sua casa. Invista em receitas que levam ingredientes já prontos que estão só esperando novas receitas!
Aprenda a preparar esse saboroso salpicão de chester que o Guia da Cozinha te ensina a seguir. Confira os ingredientes e passo a passo. Você não vai conseguir resistir a essa delícia!
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salpicão de chester:
- 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 maçã verde sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de sobras de chester picado
- 1 xícara (chá) de talo de salsão em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cenoura ralada e azeitonas verdes inteiras para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente e despeje em uma vasilha.
- Regue a maçã com o suco de limão.
- Despeje na vasilha junto com a batata, acrescente o chester, o salsão, a cenoura, a uva-passa, a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture com uma colher, tampe e leve à geladeira por 2 horas.
- Despeje em uma travessa, decore com cenoura e azeitonas e sirva.
Mais uma opção de sobra das ceia é esse delicioso lanche de pernil. Confira no vídeo: