Ainda não definiu o cardápio do almoço? Pense em uma sobrecoxa desossada gratinada recheadíssima com brócolis e bacon, é impossível fazer uma refeição tão suculenta quanto essa! Para obter o guia exato pelos detalhes da receita, as medidas e os truques para os melhores resultados, basta conferir o texto em seguida.
Para completar ainda mais essa refeição, uma porção de arroz branco ou aquela salada verde refrescante combinam muito bem com este modo de preparo da sobrecoxa! Confira, teste e ofereça a toda a família:
Sobrecoxa desossada gratinada
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 5 sobrecoxas de frango desossadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de pó para sopa de queijo (78g)
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e misture com o brócolis.
- Tempere o frango com sal e pimenta, recheie com a mistura de brócolis e prenda com palitos.
- Misture o pó para a sopa de queijo com o creme de leite.
- Em um prato, misture o queijo, salsa e a farinha de rosca.
- Passe o frango no creme e em seguida nos ingredientes secos.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva, se desejar, sua sobrecoxa desossada gratinada acompanhada de salada.