Sobrecoxa no forno com batata e cebola: inclua a delícia no menu

29 out 2024 - 21h53

Inovar no cardápio do almoço ou jantar é uma forma de manter a alimentação um momento de prazer em casa. Se você cozinha todos os dias, provavelmente já se sentiu sem criatividade nessa hora, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Aprenda a fazer essa sobrecoxa no forno com batata e cebola e deixe que o prato se torne um dos favoritos na sua casa.

Foto: Guia da Cozinha

Bem temperado, o frango leva o sabor da carne e das ervas frescas a um patamar de sabor irresistível. Além disso, o forno é quem faz a maior parte do trabalho, tornando a receita prática e fácil.

Publicidade

Separe os ingredientes e se impressione com o resultado final dessa refeição!

Veja o passo a passo abaixo:

Sobrecoxa no forno com batata e cebola

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, orégano)
  • 2 batatas em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o tempero, esfregue metade da manteiga, as ervas e transfira para uma fôrma.
  2. Espalhe a batata, a cebola e os tomates ao redor, cubra com o restante da manteiga em pequenas colheradas, tempere com o sal e a pimenta, regue com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando de vez em quando até dourar.
  3. Sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se