Inovar no cardápio do almoço ou jantar é uma forma de manter a alimentação um momento de prazer em casa. Se você cozinha todos os dias, provavelmente já se sentiu sem criatividade nessa hora, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Aprenda a fazer essa sobrecoxa no forno com batata e cebola e deixe que o prato se torne um dos favoritos na sua casa.
Bem temperado, o frango leva o sabor da carne e das ervas frescas a um patamar de sabor irresistível. Além disso, o forno é quem faz a maior parte do trabalho, tornando a receita prática e fácil.
Separe os ingredientes e se impressione com o resultado final dessa refeição!
Veja o passo a passo abaixo:
Sobrecoxa no forno com batata e cebola
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, orégano)
- 2 batatas em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho, o tempero, esfregue metade da manteiga, as ervas e transfira para uma fôrma.
- Espalhe a batata, a cebola e os tomates ao redor, cubra com o restante da manteiga em pequenas colheradas, tempere com o sal e a pimenta, regue com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando de vez em quando até dourar.
- Sirva em seguida.