O sofiatelli é uma massa italiana em formato de envelope que conquista todos pelo seu sabor leve e saboroso. Como qualquer outra massa, o mais importante é o recheio e nessa receita o pesto de rúcula é a estrela. Com um sabor único e levemente amargo, o prato vai te render elogios.
Seja para um jantar especial, ou até para aproveitar sozinho, essa receita vai surpreender! Além da facilidade dos preparos, a delicadeza e os sabores do recheio são encantadores. Separe os ingredientes e se impressione com o resultado maravilhoso!
Veja o passo a passo a seguir:
Sofiatelli ao pesto de rúcula
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de queijo mussarela ralado
- 400g de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite (aproximadamente)
- 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pegue retângulos da massa para lasanha, coloque uma porção da mussarela e do presunto no meio e feche formando envelopes.
- Coloque em um refratário, um ao lado do outro, besunte com a manteiga e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, a rúcula, o alho, o parmesão, a castanha, sal e pimenta até engrossar levemente. Se necessário adicione mais azeite.
- Espalhe sobre os sofiatellis e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.