O sonho com recheio de creme é uma receita tradicional brasileira e é comumente encontrada em padarias ao redor do país. Se você é fã da receita, chegou a hora de aprender a preparar a delícia de massa macia e recheio docinho e cremoso em casa.
O Guia da Cozinha selecionou um modo de preparo prático que rende 30 porções para te ajudar a aprender. Você vai se deliciar com essa sobremesa irresistível e ainda vai poder servir toda a família e convidados! Veja na sequência o passo a passo da receita:
Sonho com recheio de creme
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar.
- Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel.
- Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.