Sopas e caldos geralmente são associados a pratos reconfortantes. No entanto, quando a pimenta entra no jogo, esse dificilmente será o caso. Apesar disso, a sopa apimentada ainda será capaz de te esquentar, seja por ser uma receita quentinha ou pela sensação de calor causada pela picância.
Para os amantes de sabores ardidos, sempre é hora de usar seus temperos em preparos diferentes. E no inverno isso não seria diferente, já que estamos falando da estrela da temporada, a sopa. Para te ajudar a preparar essa versão deliciosa, separamos o passo a passo completinho a seguir:
Sopa apimentada
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 maço de couve-flor médio picado
- 5 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco light (200ml)
- 1 caixa de creme de leite light
- Sal a gosto
- Cheiro-verde e pimenta calabresa para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione a pimenta, o curry e o colorau e refogue por 3 minutos
- Acrescente a couve-flor, o leite e o leite de coco
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia
- Desligue, deixe amornar e então bata, aos poucos, no liquidificador
- Volte para a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos
- Junte o creme de leite, tempere com sal e polvilhe com cheiro-verde e pimenta
- Sirva em seguida.