Pratos cremosos e quentinhos são a cara do inverno! Para comemorar essa estação com comida boa, o Guia da Cozinha sugere essa sopa-creme de milho que leva também pedaços de peito de frango. Deliciosa e bem temperada, é impossível não se render a essa receita!
Além disso, a sopa-creme é superfácil de fazer e rende até 6 porções. Por isso, vai ser fácil servir a família toda com essa maravilha! Separe e lave os ingredientes, arregace as mangas e, em 30 minutos, a refeição estará prontinha para ser servida!
Veja o passo a passo completa na sequência:
Sopa-creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Bata 1 lata do milho no liquidificador com a água e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o milho batido, o milho restante em grãos, o tomate, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde.