Com requeijão, leite e manteiga entre os principais ingredientes, seria surpreendente se essa receita de sopa-creme de milho não fosse sinônimo de cremosidade! Só de imaginar o cheirinho deste prato completo já dá água na boca, não é mesmo? Em seguida, aprenda o modo de preparo que exige apenas 30 minutinhos!
Sopa-creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/3 de xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, metade do milho e a farinha até ficar homogêneo.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Despeje o creme batido, o milho restante, a água, sal, pimenta e mexa até engrossar.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Despeje a sopa-creme de milho em cumbucas, polvilhe com a salsa e o queijo e sirva.