Sopa-creme de milho: saiba como fazer essa receita irresistível

16 jul 2024 - 19h35

Com requeijão, leite e manteiga entre os principais ingredientes, seria surpreendente se essa receita de sopa-creme de milho não fosse sinônimo de cremosidade! Só de imaginar o cheirinho deste prato completo já dá água na boca, não é mesmo? Em seguida, aprenda o modo de preparo que exige apenas 30 minutinhos!

Foto: Guia da Cozinha

Sopa-creme de milho

Tempo: 30min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, metade do milho e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Despeje o creme batido, o milho restante, a água, sal, pimenta e mexa até engrossar.
  4. Acrescente o requeijão e misture.
  5. Despeje a sopa-creme de milho em cumbucas, polvilhe com a salsa e o queijo e sirva.
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