Uma boa sopa sempre é a melhor ideia para uma refeição reforçada e quentinha com a família toda! E, para ficar ainda melhor, que tal apostar naquele tipo de sopa cremosa? Dessa foma, você pode convencer até os chatos pra comer e os haters de legumes a experimentar!
Para a introdução alimentar de bebês, a sopa cremosa também é a melhor das alternativas. Mas, antes de oferecer, confira com seu médico quais temperos podem ser utilizados e quais são as melhores opções nutricionais para o seu caso.
Em seguida, confira essas 5 receitas irresistíveis e seus modos de preparo:
Sopa cremosa de couve-flor
Sopa cremosa de couve-flor - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
- 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
- 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
- 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
- 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
- 600g de couve-flor, cortados em floretes
- 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
- 1 colher de chá (6g) de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- ½ colher de chá de raspas de limão
- ⅛ colher de chá de noz-moscada
- ½ xícara (120 ml) de creme de leite
- ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada