SOPA DE ABÓBORA NA AIRFRYER

Uma sopa de abóbora, preparada na Airfryer, muito saborosa e fácil de fazer

29 jul 2024 - 16h24
(atualizado em 31/7/2024 às 06h41)
SOPA DE ABÓBORA NA AIRFRYER
SOPA DE ABÓBORA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sopa de abóbora, preparada na Airfryer, muito saborosa e fácil de fazer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador (opcional)

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EQUIPAMENTOS

airfryer + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SOPA DE ABÓBORA NA AIRFRYER

- 500 g abóbora cabotiá , descascada e cortada em cubos

- 1 unidade(s) cebola pequena(s) cortada(s) em quartos

- 1 talo(s) de salsão com cerca de 10cm, cortado(s) em rodelas

- 1 dente(s) de alho descascado(s), cortado(s) ao meio

- 2 unidade(s) folhas de louro

- azeite a gosto

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- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 2 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- noz moscada a gosto , ralada (opcional) a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque a abóbora e corte em cubos de 3 a 4 cm.
  3. Descasque a(s) cebola(s) e corte em quartos - não tire a(s) raiz(es) para que as pétalas fiquem juntas e ao assar o interior fique macio.
  4. Descasque o(s) dente(s) de alho e corte-o(s) ao meio.
  5. Lave o(s) talo(s) de salsão e corte em rodelas grossas.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 170°C.
PREPARO:

Sopa de Abóbora na Airfryer:

  1. Coloque todos os legumes em uma tigela, regue com azeite e adicione o sal e a pimenta.
  2. Misture bem até que fiquem totalmente cobertos pelo tempero.
  3. Arrume os legumes no cesto da airfryer, sem sobrepor - dependendo da quantidade de legumes e o tamanho do cesto asse-os em etapas.
  4. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 170ºC.
  5. Feche a gaveta e asse por aproximadamente 30 minutos ou até estarem cozidos e com as bordinhas levemente douradas - este tempo depende da potência do seu equipamento.
  6. Enquanto os legumes assam, coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  7. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o cesto da airfryer.
  8. Descarte o louro e transfira os legumes para o liquidificador.
  9. Acrescente metade da água fervente e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  10. Vá adicionando, aos poucos, mais água, batendo até que a sopa adquira a consistência que preferir.
  11. Verifique o sal e a pimenta e se necessário, complemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a sopa de abóbora preparada na Airfryer em uma sopeira, ou se preferir, coloque as porções diretamente nos pratos.
  2.  Finalize com noz moscada ralada (opcional) por cima.
  3. Se não for consumir a sopa imediatamente, esquente-a na hora de servir.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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