Sopa de batata com carne moída: saborosa, cremosa e fácil de fazer

20 jul 2024 - 12h40

Sopa é janta, sim, e uma janta muito completa por sinal! Que tal aproveitar alguns ingredientes que já estão na sua despensa em um prato delicioso e nutritivo? A aposta de hoje só poderia ser a sopa de batata com carne moída, um clássico!

Foto: Guia da Cozinha

Sopa de batata com carne moída

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1kg de batata em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
  3. Na gordura do bacon, frite o alho e a carne e refogue até secar.
  4. Adicione a batata, frite por 5 minutos e coloque o caldo de legumes e a água.
  5. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  6. Tempere com sal, desligue o fogo e misture a couve e o creme de leite.
  7. Amasse um pouco da batata com um garfo.
  8. Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  9. Polvilhe salsa em cada porção antes de servir.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações