Uma boa maneira de acrescentar vegetais na dieta é aprender a cozinhá-los e temperá-los da maneira certa. E é por isso que, nesta receita de sopa de beterraba, nós vamos te ensinar a melhor forma de temperar essa delícia.
Em menos de meia hora e com ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar, você vai ter uma refeição nutritiva, quentinha, cremosa e muito saborosa para se deliciar com a família ou os amigos.
Veja a receita completa desta sopa de beterraba na sequência:
Sopa de beterraba
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas sem casca picadas (500g)
- 1,5 litro + 1/2 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 sachês de Tempero em pó SAZÓN® Amarelo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de AJI-SAL®
- 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente a beterraba, 1,5 litro de água, o suco de limão, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
- Volte ao fogo alto, em uma panela, adicione o AJI-SAL® e a maisena já dissolvida na água restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até encorpar.
- Sirva em seguida.