Uma sopa de cebola tradicional, enriquecida com o sabor exuberante do queijo, em versão low carb
Receita para 4 pessoas.
Low Carb
Preparo: 00:55
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 mandolim, 1 panela(s), 1 chaleira
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sopa de Cebola
- 100 g manteiga sem sal
- 800 g cebola cortada(s) em rodelas finas
- xilitol a gosto (uma pitada)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 200 ml vinho branco seco
- 2 L água fervente
Ingredientes Para Finalizar
- 120 g queijo gorgonzola esmigalhado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma chaleira com a água para ferver.
- Fatie as cebolas em rodelas finas com o auxílio de um mandolim.
- Esmigalhe o queijo Gorgonzola.
PREPARO:
Sopa de Cebola:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta sem deixar mudar de cor.
- Adicione as rodelas de cebola e refogue mexendo de vez em quando até que a cebola caramelize e adquira uma cor levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
- Tempere com sal, xilitol e pimenta - cuidado com o sal porque o queijo já é salgado.
- Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
- Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe com a panela tampada por cerca de 30 minutos, para que a cebola perca a acidez.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Aproveite o tempo de cozimento da sopa de cebola para preparar a entrada ou sobremesa.
Sopa de Cebola:
- Enquanto a sopa cozinha, mexa de vez em quando e garanta que o líquido não está evaporando muito rápido, se necessário adicione aos poucos, mais água fervente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa de cebola low carb em uma sopeira, ou se preferir, distribua em pratos fundos ou tigelas individuais.
- Finalize com os pedacinhos de gorgonzola por cima.
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