Sopa de cebola: aprendi com francesa, leve e low carb

Sopa de cebola: uma versão deliciosa, leve e simplificada de receita tradicional francesa

24 jul 2024 - 00h15
(atualizado às 13h49)
SOPA DE CEBOLA COM QUEIJO GORGONZOLA LOW CARB
SOPA DE CEBOLA COM QUEIJO GORGONZOLA LOW CARB
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sopa de cebola tradicional, enriquecida com o sabor exuberante do queijo, em versão low carb

Receita para 4 pessoas.

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Low Carb

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 1 panela(s), 1 chaleira

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Sopa de Cebola

- 100 g manteiga sem sal

- 800 g cebola cortada(s) em rodelas finas

- xilitol a gosto (uma pitada)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 200 ml vinho branco seco

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- 2 L água fervente

Ingredientes Para Finalizar

- 120 g queijo gorgonzola esmigalhado

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com a água para ferver.
  3. Fatie as cebolas em rodelas finas com o auxílio de um mandolim.
  4. Esmigalhe o queijo Gorgonzola.
PREPARO:

Sopa de Cebola:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta sem deixar mudar de cor.
  2. Adicione as rodelas de cebola e refogue mexendo de vez em quando até que a cebola caramelize e adquira uma cor levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
  3. Tempere com sal,  xilitol e pimenta - cuidado com o sal porque o queijo já é salgado.
  4. Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
  5. Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
  6. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 30 minutos, para que a cebola perca a acidez.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Aproveite o tempo de cozimento da sopa de cebola para preparar a entrada ou sobremesa.

Sopa de Cebola:

  1. Enquanto a sopa cozinha, mexa de vez em quando e garanta que o líquido não está evaporando muito rápido, se necessário adicione aos poucos, mais água fervente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a sopa de cebola low carb em uma sopeira, ou se preferir, distribua em  pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Finalize com os pedacinhos de gorgonzola por cima.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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