No frio, receitas de caldos, sopas e cremes são as mais requisitadas seja em restaurantes ou na cozinha de casa. Por isso, aprender a prepará-las com perfeição é essencial nessa época do ano. E uma opção nutritiva e rápida é a sopa de cenoura com queijos, pois possui preparo simples.
Nutritiva, cremosa e pronta em 20 minutos, essa receita é ótima para aqueles dias
frios de preguiça em que ainda se quer comer bem. A seguir, confira o modo de preparo da sopa de cenoura com queijos e não deixe de prepará-la para um almoço ou jantar saboroso e quentinho.
Sopa de cenoura com queijos
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cenoura em cubos
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a cenoura com o louro e o caldo de costela
- Cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia
- Tire o louro e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o requeijão
- Volte para a panela, aqueça e tempere com sal e pimenta
- Distribua em cumbucas e então polvilhe o ovo e o queijo
- Sirva em seguida e, se desejar, derrame molho de pimenta a gosto.