Sopa de ervilha: a mais verdinha e apetitosa e muito fácil

Sopa de ervilha muito verdinha porque é feita com ervilha fresca, veja como fazer , fica pronta rapidinho

29 mai 2024 - 00h07
(atualizado em 31/5/2024 às 07h33)
SOPA DE ERVILHA (fresca)
SOPA DE ERVILHA (fresca)
Foto: Bake and Cake Gourmet

A mais apetitosa e verdinha: sopa de ervilha (fresca).

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 tigela ou travessa auxiliar (opcional), 1 descascador de legumes (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Sopa de Ervilha (fresca)

- 600 g ervilha fresca (ou ervilha congelada)

- 1500 ml de água fervente

- 2 unidade(s) inhames (esses ingredientes são opcionais) (ou batata(s))

- 100 g bacon (opcional)

- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada.

- azeite a gosto (ou óleo)

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- sal a gosto

- pimenta a gosto (opcional) b

Ingredientes Para Finalizar e Decorar:

- cebolinha verde a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Lave e descasque o inhame ou a batata (opcional) e corte em cubos - estes legumes adicionam uma maior cremosidade à sopa, mas não são obrigatórios.
  5. Se for usar o bacon, retire o couro e corte-o em cubinhos.
  6. Lave bem e pique a cebolinha para a finalização, deixe reservada sobre papel toalha.
PREPARO:

Sopa de Ervilha  (fresca):

  1. Leve ao fogo médio uma panela regada com um fio de azeite para aquecer.
  2. Adicione os cubinhos de bacon (opcional) e salteie até estarem bem dourados.
  3. Retire o bacon da panela e reserve em uma travessa auxiliar sobre papel toalha.
  4. Se o bacon soltar muita gordura, descarte um pouco.
  5. Junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  6. Opcional - Adicione os cubos de inhame ou batata, tempere com um pouco de sal e refogue, mexendo por mais 1 minuto. Regue com metade da água fervente e cozinhe até estarem bem macios.
  7. Acrescente a ervilha congelada e tempere com sal e pimenta (opcional).
  8. Adicione a água fervente restante, misture e tampe a panela.
  9. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  10. Desligue o fogo.
  11. Se for bater no liquidificador, deixe esfriar um pouco.
  12. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer.
  13. Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a consistência desejada.
  14. Volte a sopa para a panela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, acrescente os cubinhos de bacon (opcional), deixe ferver e verifique o sal.
  2. Coloque a sopa de ervilha (fresca) em uma sopeira, ou, se preferir, distribua-a em pratos fundos ou tigelas.
  3. Finalize com a cebolinha verde picada.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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